Il pane fatto in casa: lo speciale – Daniele Salmaso
L’arte bianca è una magia che richiede passione e allo stesso tempo tecnica.
Si inizierà dalle caratteristiche delle farine e come gestirle al meglio. Per poi passare al lievito, quale scegliere e come utilizzarlo al meglio.
In questo corso Daniele Salmaso, nello specifico, andrà ad approfondire i pani speciali, ovvero quei pani che vengono realizzati con farine speciali o farciti con ingredienti particolari che lo rendono goloso e sfizioso. Sia dolce che salato.
Il nostro corso di panificazione casalinga è adatto a tutti ed è ricco di informazioni pratiche che puoi applicare da subito, senza particolari attrezzature e utilizzando il tuo forno di casa.
Prepareremo:
– Pan gocciolo;
– Pan con l’uvetta;
– Pane pomodoro e origano farcito con prosciutto cotto e mozzarella;
– Bauletto con pesto alla genovese farcito con olive taggiasche e pomodorini secchi;
– Pane curcuma e pepe nero farcito con pancetta stufata.
Per terminare in bellezza? Non può certo mancare il momento di assaggiare tutti insieme ciò che si è realizzato durante la lezione e bere un’ottima birra!
Il pane fatto con le tue mani verrà a casa con te!
Per il corso verranno consegnati:
– la dispensa con tutte le ricette del corso;
– l’attestato di partecipazione.
In dotazione:
– Il grembiule TREVISO TIRAMISU’